Bersama UMSIDA Dan UMT, UHAMKA Siap Adakan EXPO

Januari 24, 2023 News 0

Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (UHAMKA), Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA), Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) akan berkolaborasi menggelar event besar yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa pada tanggal 9 Februari 2023 nanti. Event ini yang bernama FEB EXPO 2023 yang diinisiasi oleh ketiga PTM (Perguruan Tinggi Muhammadiyah) tersebut akan berlangsung di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UHAMKA, Jakarta.

Dalam event yang bertemakan “Penguatan Pilar Ekonomi Indonesia Melalui Peningkatan Kinerja UMKM Menuju SDGs” tersebut rencananya akan diramaikan dengan beberapa kegiatan seperti Seminar Nasional, Trading Competition, Business Plan Competition, Call For Paper, English Competition, Sosialisasi Moonson Sim.

Selain itu, seperti yang disampaikan Direktur LKSFI UHAMKA, Fikri Hidayat, kegiatan ini nantinya akan dimeriahkan dengan adanya booth/stand untuk mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis sebagai ruang pertunjukan produk-produk usaha yang dimilikinya.

“Nantinya kegiatan yang dilaksanakan oleh UHAMKA bersama dengan UMSIDA dan UMT ini juga diharapkan dimeriahkan oleh expo usaha mahasiswa FEB UHAMKA” ujar Fikri.

Fikri juga menyampaikan agar mahasiswa segera untuk mendaftarkan usaha yang dimilikinya untuk expo nanti.

“Untuk mahasiswa yang ingin berpartisipasi, terutama dalam expo. Kami menyampaikan agar segera untuk mendaftar, karena kuota yang kami sediakan juga terbatas” tambah Fikri.